четверг, 17 ноября 2016 г.

Фотоконкурс "Край, в котором я родился - 2016"

Объявлен фотоконкурс! Принимаем участие! 

Положение о Фотоконкурсе РОО «Иркутское землячество «Байкал»
«Край, в котором я родился- 2016»

I.Общие положения

1.1. Фотоконкурс РОО «Иркутское землячество «Байкал» «Край, в котором я родился- 2016» (далее – Фотоконкурс) проводится в целях привлечения внимания к вопросам сохранения природного и культурного наследия Иркутской области, а также воспитания бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.
1.2.Организатором и правообладателем Фотоконкурса, а также любых мероприятий, связанных с использованием наименования «Край, в котором я родился- 2016», является  Региональная общественная организация «Иркутское землячество «Байкал» (далее – Организация).
1.3.Организатор Фотоконкурса:
1.3.1.Устанавливает сроки проведения и правила проведения Фотоконкурса;
1.3.2.Назначает Экспертную комиссию и Жюри Фотоконкурса (далее – Экспертная комиссия, Жюри). 
1.4.Фотоконкурс проводится с 1 октября 2016 года.
1.5.Фотоконкурс проводится в 3 (три) этапа: 
– 1-й этап «Прием работ» – с 1 октября по 15 декабря 2016 года;
– 2-й этап «Отборочный» – с 16 по 25 декабря 2016 года;
– 3-й этап «Финал» – 12 января 2017 года.

1.6.Результаты Фотоконкурса публикуются на web-сайте РОО «Иркутское землячество «Байкал» - www.baikal-irkzem.ru.
1.7.Победители в каждой номинации Фотоконкурса поучают дипломы и памятные призы, а фотографии-призеры размещаются на официальном сайте Организации. Лучшие работы также будут представлены на фотовыставке в Московском доме национальностей в январе 2017 года.
II.Требования к участию в Фотоконкурсе
2.1.Участником конкурса может являться любой автор (правообладатель) фотографий, представляемых на Фотоконкурс. К участию в конкурсе допускаются фотографы из Иркутска и Иркутской области, без возрастных ограничений. 
2.2.На Фотоконкурс принимаются фотографии, соответствующие темам номинаций Фотоконкурса, сделанные исключительно на территории Иркутской области.
2.3.Представляемые на Фотоконкурс фотографии должны сопровождаться следующей информацией: фотоаппарат, объектив, диафрагма, выдержка, ISO, использованное специальное оборудование.
2.4.Общее количество фотографий, присылаемых на Фотоконкурс, не может составлять более 15 штук (то есть не более 5 фотографий в каждой номинации). Фотографии, направляемые для участия в разных номинациях, должны быть укомплектованы в разные папки ("Природа", "Город", "Люди").
2.5.Одна фотография не может быть представлена более чем в одной номинации.
2.6. Цифровое воздействие на фотографию (обработка) не должно искажать содержание снимка.
III.Номинации Фотоконкурса
3.1.Фотоконкурс включает следующие номинации: 
3.1.1. Природа (фотографии изображающие природу Прибайкалья- флора, фауна, природные ландшафты и т.п.);
3.1.2. Город (фотографии любимых мест участников конкурса (виды города, уникальные здания, места отдыха и т.п);
3.1.3. Люди (фотографии демонстрирующие особенности этноса, быта и досуга жителей Иркутска и Иркутской области).
3.1.4. ЮНЫЙ ФОТОГРАФ (номинация для начинающих фотографов в возрасте  от 8 до 13 лет включительно);
3.2.Выбор номинации, в которой участвует представленная на Фотоконкурс фотография, осуществляет участник Фотоконкурса. 
3.3.Участник Фотоконкурса вправе заявить одну фотографию только на одну номинацию.
3.4. Фотографии, направляемые для участия в разных номинациях, должны быть отправлены в разных папках ("Природа", "Город", "Люди").
IV.Технические требования
4.1.Конкурсные работы (фотографии) должны быть представлены в цифровом формате.  
4.2.Цифровые файлы (фотографии) предоставляются в формате JPEG, Adobe RGB (1998), 1024px пикселей по минимальной стороне (пример: 1280х1024 или 1024х1280).
4.3.Название файла конкурсной работы должно включать следующую информацию: наименование номинации Фотоконкурса, фамилию автора и название фотографии. Например:  «Природа_Иванов_Ночь.jpeg».
4.4.Конкурсные работы могут иметь авторские плашки, добавленные рамки, водяные знаки, росписи и т. д. Участник имеет право «подписывать» направляемые на Фотоконкурс работы электронным способом средствами графического редактора. Подпись автора не может содержать рекламной информации. В случае если размещение подписи на фотографии в значительной степени искажает изображение, такая работа может быть не допущена для участия в Фотоконкурсе.
4.5.Уровни, цветовой тон, контраст, экспозиция, увеличение резкости, шумоподавление, удаление пыли, сшитые панорамные снимки допускаются при условии, что не нарушается подлинность фотографии и не искажается реальная картина природы.

4.6.EXIF-данные фотографий должны быть доступны (например, о камере, объективе, экспозиции, адрес электронной почты, телефон и т. д.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий